***

Стихает тревожный рокот, на улицы ляжет ночь.
Мне снится далёкий город,  как в зеркале, мой, точь-в-точь.
Такие же там закаты уж тысячу лет подряд.
И люди ещё крылаты, но все, как один, сгорят.

И дённо у них, и нощно о чём-то болит душа.
В тоске коротают ночи, все дни напролёт спешат.
Гештальты, очки, дедлайны...Сознания рвётся нить.
Немного коснуться тайны?  Когда-нибудь, может быть.

И думают: есть же завтра. Беспечные, будто смех.
Но смерть просто так, на завтрак, однажды съедает всех.

На улицах запах гнили, и музыка не слышна.
Лишь шум опалённых крыльев да звонкая тишина.

6.07.2018


Рецензии