Гибкой веточкой сердца

                ***

Гибкой веточкой сердца итожатся нежность и власть,
нервно вскинется пясть и забьётся в силке семиструнном.
Что такое минута? — лишь шестидесятая часть
колокольного трепета в небе над Юнхэгуном.

На сетчатке баюкая в сотню ночей недосып,
ты услышишь, как пепел роняет моя сигарета
в разноцветный фарфоровый гробик, и головы рубят часы.. –
с того края земли, с того края любви, с того света.

Карандашик дрожит над бумагой и жмётся к руке,
я графитовый остов в туманное утро макаю.
С небом шепчется море и чертит прилив на песке –   
привыкаю к зиме, привыкаю к себе, привыкаю.


2003-2004-2009г.                г. Пекин, Лунцзэ   


Рецензии
Стихи не похожие на других: У вас свой самобытный почерк.
Всего Доброго!

Тюкова Зоя Афанасьевна   28.10.2018 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, мне нравится самость в других, оттого и своя воспринимается чем-то неотторгаемым.

Ирина Чуднова   07.11.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.