Про отношение к Критику

Любуясь собственным своим произведением,
поэт на критику кривит брезгливо рот,
несправедливо относясь с презрением
к тому, что думает на этот счет народ.

Но сколь бы ни был дар поэта истинно
благословлен вниманием небес,
критически окинув взглядом пристальным
стихи, оставить замечаний без

их не сумеет тот, кто разбирается
не только в рифмовании концов -
интуитивно чувствуя суразицу
в звучании - разнообразных слов.

А также в философии и логике,
истории и правилах письма.
Кто жизни не бежал, скрываясь в домике,
и не боялся горя от ума.

Поэт - когда не глуп! - такого критика
ценить обязан и беречь, как хлеб
насущный в нашем грешном жИтии, как...
сам дар, которым награждает Феб.


Рецензии