Запах кофе

Почему мне не дали
Тебя обнимать до утра?
Так обидно, когда красота,
Как туман, исчезает.
Просыпаешься снова один.
Засыпали вчера
Вроде, вместе.
Вселенная это зачем-то скрывает.
И душа твоя зябко сжимается,
Как и моя.
И не хочется встать,
И поехать туда, куда нужно.
Снова медлишь и ждёшь,
И обратно, конечно, нельзя.
Закрываешь глаза, и ступаешь,
На ощупь, натужно.
Так и я - зная путь,
Пробираясь на кухню, ищу
Банку кофе и чайник.
Глаза не открыв, и надеясь,
Что случайно наткнусь на тебя -
Так я сильно грущу.
И рукой в полусне вдруг твою
Ощущаю, и греюсь...
Открываю глаза,
Наливаю крутой кипяток.
Запах кофе дурманит,
И гонит усталость и сонность.
И как губы твои -
Обжигающий первый глоток.
И чарующий запах вокруг,
Как твой бархатный голос.

05.07.2018


Рецензии