Величальная песня девицы идут

Раж веселья прибавляет-
сходится  народ.
На поляне мест хватает,
строим хоровод.
               Танцы, игры, посиделки
               увлекают всех, но особое
               внимание уделяем тем, кто
               готовит представление-
               Величанием !
Все замолкли, шумы, споры,
музыка молчит...
В ожидание представления-
весь народ стоит.
               Вдруг, баяны и гармони
               заиграли Туш -
               Величальную запели
               женщины вокруг:

Честь и слава юным девам,
помнящим себя, чтоб создалась
Берегиней дружная семья, чтобы
помнили и знали родичей своих.
               Кто даёт вам жизнь и счастье
               в жизненный приют-
               по земле прекрасной нашей
               Девицы идут...!
 Величаем, поздравляем
дев прекрасных пропускаем
мимо нас в обход, и, вдруг
разом замолкаем, видя как
они шагают, словно павы выплывают,
держа за руки друг друга-
Д е в и ч и й  п р о х о д ..!

P.S. Я подобное видела на яблочном СПАСЕ.

М.К.Я. Молнияра.


Рецензии
Молнияра, добрый день!
Да, девичий проход - это нечто! А ансамбль "Березка"? Ведь это и о них.
Но такое величавое зрелище может быть и на любом празднике. Наши девушки краше всех, я с вами согласна!
С ув., Людмила.

P.S. Спасибо за поддержку в рецензии на «Жил был мальчик...» (Экссзистенция).


Белоконь Людмила   22.12.2018 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли...Отзыв приятен.

Молнияра   03.08.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.