Замена дневника

Не претендую на известность.
Стихи - замена дневника.
В них - сокровенное, в них - честность,
В них дышит каждая строка.

Пройдитесь в тех стихах по датам -
И вот вам жизненный мой путь,
Всё пережитое когда-то...
И в каждом - вздох о ком-нибудь.

Вкрапленья памяти из детства:
Тень детских страхов, детских слёз.
Влюблённость первая, кокетство,
Расплывчатость туманных грёз...

Свиданий первых ликованье
И вера светлая в добро.
Взросленье. Разочарованье...
Всё, всё фиксирует перо.

На склоне лет теперь порою
От всех укроюсь, утаюсь,
Тетрадь заветную открою
И светлой грусти предаюсь.

   2007 г.


Рецензии
людмила, не мог остаться равнодушным. очень понравилось. наверное, мы с вами очень похожи по состоянию души. спасибо.

Александр Шаг   07.07.2018 11:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр! Очень рада зозвучию наших душ. Это греет и толчок даёт вдохновению. Благодарю и Вас за прочтение и отклик. Людмила.

Маруся Смирнова   08.07.2018 11:46   Заявить о нарушении