На тихой станции

С благодарностью за идею Владимиру Войтенко http://www.stihi.ru/2014/09/16/4528

На тихой станции в глуши далёкой
Лишь три минуты поезда стоянка..
И быстро свой багаж:  рюкзак промокший
И сумки старые  - с вареньем банки,
Кидают пассажиры....Спозаранку

Как птицы мокрые, друг к другу жались,
И, вот  сейчас, всего через минуту,
Обняв родных своих, что провожают,
Уедут в города и позабудут,
Что в тишине, в глуши остались люди...

А поезд от перрона, разгоняясь,
Уносит и багаж, и пассажиров...
На станции останется усталость,
И три, вслед машущих, бабули сирых,
Оторванных от жизни и от мира..

Художник Александр Кабин


Рецензии
Проникновенные, душевные стихи, Светлана, мне понравились, с уважением!

Жюр22   13.05.2019 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю о всей души... С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   13.05.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.