Чудное мгновение

   В море город мой в зеркальном отражении.
   И это тоже чудное мгновение.

Зеркальная вода - и тишина,
И август ждёт прихода сентября.

   Ленивый ветер воздух не колышет.
   Асфальт дорожный зноем тяжко дышит.
   Трава на солнце вся сгорела.
   Природа будто очумела.

Вода прозрачная морская.
В тени за тридцать или больше,
И я уже в подводной толще...
Я шевелиться не хочу -
Я просто на воде лежу.


Рецензии