Дивный завиток

До чего же очень милый
Тот тюльпана лепесток.
Красоты неповторимой
Его дивный завиток.

Разве можно на бумаге
Мне его нарисовать?
Попрошу помочь я мага,
Он-то должен это знать.

Вот поднял он лепесточек
И сказал вдруг:"Посмотри,
Сколько здесь в нём заморочек,
Посчитай-ка:раз,два,три.

А твоё воображенье
Неужели всё молчит?
Посмотри,как на сраженье
Грозный крейсер в море мчит.

А ещё увидеть можно,
Как с поникшей головой,
Плывёт тихо,осторожно
Лебедь гордый,молодой."

Вот закончилась вся сказка
Преподал мне маг урок.
Нарисую светлой краской
Жизни этой завиток.


Рецензии