Зловещая птица

Прокричала птица жутким голосом,
Прилетев из злой кромешной бездны.
И от крика стали дыбом волосы.
От предчувствия заныло сердце.

Прокричала из рассвета дьяволом,
Вылетев из ночи из кручинной.
То ли выла она, то ли плакала.
Не была та песнь её невинной...

Ещё в детстве слышала от бабушки:
"Ох, плоха примета эта птица...
Как ручей бежит – журчит по камушкам,
В дверь бедой подчас тот крик стучится..."

Всё случилось так, как напророчила.
Хоронить пришлось любовь с доверием.
Жизнь мою, как провод обесточила
Птица та, кричала что с забвением...

  15.06.2018 г.


Рецензии