Небесный букет

        «…и потому на память обо мне
              Возьми вот эти скромные цветы!»
                Н.  РУБЦОВ.
                (Букет).

«Я буду долго гнать велосипед»
В твоё рожденье стылою порой
Откроя дверь, обняв скажу «Привет!»
Ты в этот день вновь станешь молодой.

В вечернем небе мерцает яркий свет
И в этот час в небесье я взлечу.
Нарву там звёзд и подарю букет
Той женщине которую люблю.

Её глаза лучистее тех звёзд
Её лицо божественней луны
В него гляжу не сдерживая слёз
В нём милый облик ангельской души.

Чуть – чуть взгрустнем за праздничным столом
Глядя на милых внуков и детей
Чуть захмелев, испив вина, споём
Суммарной песней радуя гостей.

Здесь нам тепло в Рождественский мороз
И я хочу небесье упредить
Пусть не собрал и малой доли звёзд
Тебе смогу всё небо подарить.   

Я буду долго гнать велосипед
И вспоминать знакомства светлый час
Палитрой звёзд светится букет
Подаренный… в сорок четвёртый раз!

    №  340.                ЯНВАРЬ  2011 г.
   


Рецензии