Ночной переполох

С грозою ветер по потёмкам
Вдруг налетел - и не сдержать,
Тяжёлой каплею, стальною,
Пробил броню, рвёт облака.

Его слова так с громом ясны,
Летят по - верх ветвей берёз,
Ах, ветер, резвый ветер,
Угомонись, не жми в опор.

К утру и тишина, и нежность,
И солнца луч скользит росой,
И щебет птиц, и шепот листьев,
И тихий, лёгкий, быстрый сон...
04.07.2018г. Михаил Горн.


Рецензии