Дождь и дрожь

Душе в забвении не тлеть -
В порыве страсти воспылает.
Я на тебя хочу смотреть,
А разум взгляд мой затмевает.

И будто шепчет: - Отвернись,
И не смотри, она чужая.
А я смотрю - мечта и жизнь,
И очень близкая, родная.

И с нею мог быть счастлив я,
И фантазировал о счастье.
И отхлебнувший бытия,
Я осознал, вокруг ненастье.

Неумолимый дождь косой,
И я промок давно до нитки.
Смотрю, разбитый и босой,
А чувство, словно дождь, в избытке,

Переливается в груди,
Течёт по капиллярам, венам.
Ты задержись, не уходи,
В чужую жизнь и в перемены.

А ты уходишь, ты не ждёшь,
Совсем меня не замечая.
И воедино дождь и дрожь
Слились, я их не различаю.



      *     *     *


Рецензии
Молодец,Александр!Уровень стихотворения-высочайший!

Василий Краснов 2   07.07.2018 18:44     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Василий!

Колмаков Александр   07.07.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.