Кольцо

Шёл караван по всем краям земли.
Тюки штормило,словно корабли.
От пыли люди прятали лицо .
Тогда упало под ноги кольцо.
Из паланкина под глухие стоны,
Под тайные признания  влюбленных.
Кольцо -подарок самого царя!-
Верблюдам под ноги упало,говорят.
А следом две повинных головы...
Шел караван уже без них,увы...
Все кольца и тщеславие царей -
Ничто в сравнении с безумием страстей!


Рецензии