Сонный стих - 1

Голубые небеса.
Проплывают облака.
Плавится снежок в усах
У седого старика.

Потемнели вдруг усы.
Что за чудо? Вот те на!
Ожидание грозы.
Ливня дальняя стена.

Голубые небеса
Темью туч заволокло.
Только чудо на усах
Зрит в зеркальное стекло.

Старый, ты беги, беги
Под пристанище дерев.
Он вскочил на две ноги,
Рыкнул, словно озверев.

Старый к дому побежал.
Хлынул ливень будь здоров!
Он усы ладонью сжал,
Муку в сердце поборов.

Вымок он, но стал здоров,
Словно парень молодой.
Он гуляет меж дворов.
Тёмный ус, а весь седой.

Чудо было, был урок,
Как смотреть на чудеса.
Над сплетением дорог
Голубые небеса.

Жив старик, за сотню лет,
А усы черны, как смоль.
Он гуляет по земле.
Не дождётся смерти моль.
               
             7 июля 2018 года.


Рецензии