Если ты будешь одинока

Если вдруг ты будешь одинока;
Если  от всевидящего ока
Не укрыться; не пришла подмога,
Помни, что и рядом кто-то есть.
Если вдруг ты будешь пьяной, верь мне:
Знаю, что нам не откроют двери
Там, где мы всё не смогли измерить
Словом или чувствами. Не месть...

Если вдруг ты будешь одинока;
Если ты тут натерпелась столько,
Что лишь для романа, знай: с наскока
Не преодолеть былую грусть.
Если вдруг мгновение до смерти,
Знай: давно забыты были сети.
Нет уж мыслей больше о поэте.
Нет стихов и мыслей. Ну и пусть.

Если вдруг ты будешь одиноко
Жить и проживать себя без прока,
Там, в местах былого кровотока
Ты увидишь очерки меня.
Если вдруг возрадуешься встрече,
То пускай, хоть дьявол рвёт и мечет,
Он и нас с тобой не покалечит,
Как и тех, кто так хотел огня.

Если вдруг уснем мы как младенцы,
Пусть миров не видят нас владельцы.
Lieb` macht blind, как говорят все немцы.
На века открытая любовь.
Если вдруг расстанемся, без писем...
От тебя я всё-таки зависим.
Ты рассыпь на память этот бисер
Рифм там, где мы пролИли кровь.


6 июля 2018 года


Рецензии