Быт

Он отчаянно ценит быт,
И уходит в него, как в омут.
Быт беспамятство посулит.
Ведь уставший уже не помнит,
Как тревожно грустны глаза
В ожидании важной встречи.
Всё расписано по часам,
Очень быстро приходит вечер.
Что закрутишься по делам,
Не успев поглядеть на звезды,
Не сумев волю дать мечтам,
А затем станет слишком поздно.
Он отчаянно ценит быт,
Убегая в него и прячась.
От усталости с ног он сбит,
Он без сил, потому не плачет.


Рецензии