Тихие заповеди

Ничего не нужно объяснять.
Нужно выйти из могильной тени,
опуститься тихо на колени
и глаза к Распятию поднять.

Ничего не нужно говорить.
Нужно помолиться о немногом,
сердцем не лукавить перед Богом,
слёзы покаянные излить.

Никого не нужно осуждать.
Бог — Судья и праведных, и грешных.
Он осушит слёзы неутешных
и простит, как любящая мать.

Никого не нужно принуждать.
Нужно стать звездою говорящей,
среди тьмы, торжественно горящей.
Нужно научиться сострадать.

2000 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии