Непокорный закат

Непокорный закат, ты огнём пламенеешь
словно кровью облит, словно алый агат,
ты ведь знаешь итог, твой пурпур всё острее,
словно боль нетерпима, словно болью объят.

Непокорный закат, я склоняю колени
пред твоей красотой, перед мощью твоей,
лишь сверкают росой в паутине сомненья
мотылька, что умрёт, восхищаясь тобой.

Ты бледнеешь под натиском страждущей ночи
мир живёт по законам, ночь вступает в права,
летний вечер так тих и навязчиво точен,
подостыла согретая за день трава.

Ты ушёл лишь до завтра, унося безысходность,
дым печалей и скользкие мрачные сны,   
отодвинув надолго дождливую осень
и напомнив о радостях прошлой весны.


Рецензии
Тронули! Просто за сердце цепляется! Кланяюсь в ножки!

Наталия Кроль   08.07.2018 07:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Наталия, за столь тёплый отзыв! С признательностью и наилучшими пожеланиями, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   08.07.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.