Чадо милое моё...

Почему они не каются
перед Богом Всемогущим?
Посчитали, что не маются…
«И зачем нам Бога слушать?»
 
Почему грехам потворствуют,
почему тьму возлюбили?
О, в неверии упорствуют
и сердца окаменили.
 
Почему – ожесточение?
Капли нет стыда и страха…
Отдадут за наслаждение
и последнюю рубаху!
 
Почему сопротивляются,
отвергая Божью милость?
Не на Бога полагаются
и во зле осуетились.
 
Почему грешат неистово:
сыты, рады и довольны?
В сторону бегут от истины…
Пир за диавольским застольем.
 
*
«Боже, налицо – безумие!
Диавол их почти сгубил.
Поверни к благоразумию,
а иначе – мрак могил.
 
Боже, Господи спасающий,
если милость не спасёт
Жалких, грязных, погибающих,
кто над бездной пронесёт?
 
Боже, пусть любовь дотронется
и до падших бедолаг!
Грешники Тебе поклонятся
и увидят, как Ты благ…
 
Боже, посмотри на этого:
не желает ничего!
И рыдает он, и сетует…
Покаяние – его!»
 
*
«Боже, грешника касается
милосердие Твоё…
Грешник стонет, грешник кается…
Ты ответил! Так – спасаются!»
 
Как он Богом называется?
«Чадо милое Моё…»

январь, 2012


Рецензии