Последний лирик

Мертвенна, как циник,
Маска на уродце,
Мертвенна, как солнце.
Я - последний лирик.

Ветер ветки вербы выворотил в ряд,
Среди ночи вспыхнул чей-то скучный сад,
Там сгорели трое - лирик и пророк,
Если ты не мертвый - ты не одинок.

Капелькою веры в капельку тепла
Манит на рассвете теплая зола.
Нежизнеспособен, словно летний снег,
Вечность на исходе, как и мой побег.

Мертвенна, как циник,
Маска на уродце.
Мы раскрасим солнце,
Сложим панегирик.

Может, ты в себе и меня встречал,
Может быть, ты тоже по ночам кричал.
Я не перекрашу серые тона,
Если в небе грязно - это же весна.

Если бы мы знали, или же могли,
Проходили мимо, но не помогли.
Я - последний лирик, в каждом из людей,
Я выживу под тем, что убивает лошадей!

Мертвенный, как циник,
И красив в уродстве,
Не нуждаюсь в солнце,
Я - последний лирик.


Рецензии