На сколько сладко

На сколько сладко -
На столько остро!
Я весь в загадках
Я весь в вопросах.

На сколько дерзко -
На столько низко!
Я слишком резкий
И очень близкий.

Я недалекий,
Но и не глупый,
Я одиноко
Хожу по кругу.

Мои сомнения
Меня настигли,
Ловлю мгновенья,
Читаю титры.

Ручьём по скалам
Спадаю вниз я.
Реки мне мало,
Улыбка лисья.

Походка волка,
А взгляд безумца,
Глаза - осколки
Дождя на солнце.

Взлетаю птицей,
Теряю скорость,
Смотрю на лица
И прячу гордость.

Мне стало славно,
Мне стало грустно,
Слезой упал я
На ваши чувства.

Зачем молчите?
И сколько можно?
Опять загадки,
Опять вопросы.

На каплю правды -
Стаканы лести.
Но нет отрады
В чужом поместье.

Мне не хватает
Любви и ласки,
Я выпадаю
Из лживой сказки.


Рецензии