Пословицы

На те же грабли наступить
Два раза по лбу получить
Так объяснять я должен вам ли
На разные ступайте грабли
           *
Без рубашки ближе к телу
Без штанишек ближе к делу
Надо в магазин бежать
И бельишко покупать
         *
Новая метла колдунью подвела
Мести она метет, а в выси не несет
Потому что все подряд
Нынче только суррогат
         *


Нет худа без добра
И нет добра без худа
Нет Евы без ребра
И люда нет без блуда
         *
Не пойман – не вор
Значит действуй проворно
Красть не умеешь
Кончишь позорно
         *
Без работ и без забот
Кушай рыбку из пруда
Кто-то ловит, кто-то жрет
Разделение труда
        *
Нет худа без добра
И нет добра без худа
Нет Евы без ребра
И люда нет без блуда
        *
Два сапога паре
Кажется, не додали
Кто подсчитать бы мог
Сколько у пары ног?
         *
Нашла коса на палец
Сколько теперь осталось
Сколько бы ни осталось
Да не хватает малость


Рецензии