Если любовь или дружба

Никогда за людьми никуда не идти,
Даже если любовь или дружба,
Не сумев в этой жизни себя обрести,
Не поняв, что же именно нужно.
Научиться превыше всего ставить цель,
Научиться искать до победы.
Ни за кем не смотреть в социальную щель,
Проверяя, не будешь ли предан.
Никому не доказывать, кто ты, каков,
Кто захочет, тот сам всё увидит.
Не ругать наше время и "мудрость" веков,
Твой ответ лишь тебе очевиден.
И не верить в отсутствие собственных сил,
Пусть хоть тысячу раз осуждают.
Ты ведь знаешь, что ты ожидать не просил
То, чего от тебя ожидают.
Не бывает великих и мелких идей.
Делать то, что, по-твоему, нужно...

Только как за собой уходить от людей?
Если это любовь... или дружба.


Рецензии