Осень

…..вот и наступила осень :) За окном пасмурно — который день, начиная с обеда, собирается дождь. Ветер стал холодным, как-то моторошно и зябко стало на улице. Наверное вечером опять будет гроза. Но пусть лучше вечером, когда ты дома и можешь просто слышать раскаты грома и стук уже холодных капель по стеклам, уютно растянувшись на диване и попивая ароматный горячий чай :)

Люблю ли я осень? Даже не знаю. Наверное, какие-то мгновения действительно люблю. Память возвращает меня в далекое прошлое, когда я действительно влюбилась в ТАКУЮ осень, а может просто в один единственный осенний день :) Я не помню месяц, но скорее всего это был либо конец октября, либо начало ноября. Было уже холодно, народ уже успел укутаться. Но светило солнце....красиво, ярко. Деревья еще не успели полностью раздеться, а газоны и тротуары были устланы лиственным ковром таких невероятных красок и расцветок, который добросовестные дворники еще не успели превратить в грязные и дымящиеся кучи. Как играли эти огненно-рыжие, солнечно-желтые, шоколадно-коричневые, вишнево-бордовые краски в осенних лучах солнца. Было уже послеобеденное время, но еще и не вечер. На улице относительно тихо, нет устало-спешащих домой пешеходов с угрюмостью на лицах, дороги не разрываются ревом машин. И глядя на эту все красоту, отдыхая в этой относительной городской тишине, вдруг захотелось бежать по этой листве, порою разбрасывая ее залихватским пасом ноги. Так, чтобы вверх поднимался фейерверк из этих волшебных осенних красок....чтобы брызгами с кисти незадачливого художника эти янтарные капли переливались в свете уже угасающего солнца.....И я бежала, счастливая и довольная, наслаждаясь окружающей красотой и безумством своего ребячества...

Я люблю такую осень, я люблю шуршать листвой. А как хочется просто пробежаться по ней.....забыв обо всем, что волнует и тревожит..... просто взяться за руки и бежать...бежать обгоняя ветер, смеяться и дурачиться :)


Рецензии