Биографическая справка

С детских лет ты людей удивлял добротой,
Рос весёлым, смышлёным мальчишкой...
Очень жёстко судьба обращалась с тобой,
Иногда даже, кажется, слишком.

Ты не плакал, лишь крепче сжимал кулаки,
Продолжая неравную драку,
И, смыв ссадины грязной водой из реки,
В дом тащил чуть живую собаку...

           Жаль! Что ничего нельзя вернуть.
           Жаль! Начертан каждому свой путь.
           Жаль! Не всё зависит тут от нас.
           Жаль! Даётся жизнь всего лишь раз.

А когда ты подрос, прозвучали слова:
"Извини, на "отмазку" нет денег..."
Ты в ответ улыбнулся: "Мам, жизнь такова...
Послужу... И, давай, без истерик!"

И бесплатно был выдан тебе парашют
И, как бонус, десантные берцы...
Но ты в письмах писал: "Отдыхаю, мол, тут!"
Мать- молилась, хватаясь за сердце.

            Здесь! Живым остаться будешь рад.
            Здесь! Пройдешь солдатской жизни ад.
            Здесь! Ты станешь твёрдым, как гранит.
            Здесь! Всевышний лишь тебя хранит...

Бог услышал мольбы и тебя уберёг
От чеченской дурной "мясорубки".
Как известно, жизнь самый крутой педагог.
Я- серьёзно. Какие ж тут шутки...

И я рад, что тебе не пришлось убивать
По приказу "стратегов" в погонах,
Тех, которые гнали ребят воевать
За лампасы на их панталонах!

               Знай! Что я тебя всегда пойму.
               Знай! Что я тебя любым приму.
               Знай! Входя ко мне - пришёл домой.
               Знай! Ты мне давно, как сын родной.

Я губами к небритой щеке прикоснусь,
Крепко руку тебе пожимая,
Ну, а люди вокруг - усмехаются пусть,
На "мужскую любовь" намекая..

Им понять не дано, что не раз и не два,
Мы с тобою стояли у края....
И ты знал: неуместны пустые слова,
Грудью спину мою прикрывая.

              Рад! Что мы знакомы столько лет.
              Рад! Что дать могу тебе совет.
              Рад! Что чем-то смог тебе помочь.
              Рад! Что моя внучка - твоя дочь.

Быстро годы летят - у них совести нет!
Вот уж, вроде бы, время другое...
И ворвавшийся в новую жизнь интернет
Никого не оставил в покое...

Я открыл ноутбук: список "новых друзей"
На экране затёртом возник...
От одной "аватарки" вдруг стало теплей,
Псевдоним был под ней: "точка НИК"...

             Пусть! Опять проблемы - ну, и пусть!
             Пусть! Уходят прочь тоска и грусть!
             Пусть! Твоя улыбка дарит свет!
             Пусть! Ты будешь счастлив много лет!


Рецензии