Пусть тебе приснится...

Пусть тебе приснится, пляжа жёлтый лист,
И дыханье моря, пенье дивных птиц!
Пусть тебе приснятся дальние края,
дрожь песков горячих, звонкая роса!
А над этим чудом синий небосвод,
Где плывет качаясь белый пароход!

А под утро, пусть приснится, тихая река,
Свет костра багряный, полная луна!
И чтоб звезд на небе было бы не счесть!
Пусть тебе приснится, Свет наш белый весь!

И проснувшись утром, потянувшись всласть,
Ты промолвишь тихо, "Это благодать...".


Рецензии