Я не обманщик, право, но другой...

Я не обманщик, право, но другой –
Скорей, мечтатель, к людям откровенный,
Пишу сонеты, музой вдохновенный –
Пишу рукой, хотя «ни в зуб ногой…»

Пишу стихи, конечно, всей душой,
И на посту своём – поэт бессменный,
А светлой музе, сердцем преклоненный,
Дарю талант, ни малый, ни большой –

Дарю себя и каждую строку,
В которой нервы, мысли и мгновенья
Коротких встреч под солнцем вдохновенья;

Дарю себя, талант во всём соку
И от души я искренне желаю,
Чтоб жизнь твоя была подобна маю…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии