почему мне ночами становится грустно

Почему мне ночами становится грустно?
Не бессонница, нет. Тут другая беда
Мне в конце сумасшедшего дня просто пусто
Не спасают ни планы, ни дом, ни семья

Столько мыслей, уже не один забит ящик
Впору строить ангар для надежд и одежд
Сдохла бОльшая часть, кто кричал мне «Пропащий!»
Но в живых остаются десятки невежд

Они учат меня, как работать и жить
Сами - воры, предатели и проститутки
Я устал пиетет держать, матом их крыть
И уже ко мне лезут другие анчутки 

Я диванчик поставил себе, как собаке
Небольшой, но с подушкой и возле икон
Лягу так и готовлюсь - к эфиру иль драке
Вспоминая, что ставил я в жизни на кон

А потом поднимаюсь к семье, здесь всё ясно
Это плоть, это счастье, мой тыл и любовь
Но с такими как я - жить, дружить - всё опасно
Потому что течёт в венах ртуть, а не кровь

Почему мне ночами становится грустно?
Потому, что бодливой корове нет рог
Приходила на склад. Но сказали - тут пусто
Вышла в поле, а там - триста тридцать дорог

Так и я вот, опять вынимаю все мысли
Новый ящик несу и туда их сую
Из другого выбрасываю те, что скисли
И вообще непонятно - зачем их храню?

Словно старые фото, листаю страницы
Жизни пусть и недолгой, но очень большой
Может в старости кто-то подаст мне водицы
А возможно и раньше уйду на покой

Мне не грустно ночами, нет, это другое
Называется - опыт, а может всё чушь
Не ищу я давно руно золотое
И всё чаще сбежать от всего хочу в глушь

Там в глуши и тиши задохнуться от воли
Говорить с ковылём, кузнецом-бобылём
С теми жить, кто съел пуд в жизни соли
О душе хлопотать, не о теле своём

Ночь, спасибо тебе. Ты мой врач и убийца
Хорошо - я не робот и не человек
Вот на вену пищащий мне сел кровопийца
И смыкаются щёлочки век

Засыпаю. Пусть пьёт, комариная стая
Ртуть окрашена красным. Не знают глупцы
Убивать можно тело, а душу спасая
Мы сжигаем по ходу не только мосты

И дворцы и людей и зверей и надежды
Всё сгодится, сиял бы костёр Бытия
Почему я грущу? Потому - что не спится
А что выше написано - это не я.


05.07.2018
23:55


Рецензии