Лен

Лен расцвел.
Небесно-голубой цвет купает в солнечном июле.
Нежною рукой его затронь -
он ответит нежным поцелуем.
Взгляд подаришь, восхищаясь им,-
он тебе ответит многолико.
Отцветет, утратив красоту, -
выйди в его поле, и услышишь.
Он тебе пошлет приветный зов,
а прощальным взглядом не приметит:
"Я тебя далекого люблю,
этой далью время только мерить.
Цвет мой, облетевший наяву,
явью это вряд ли мог представить.
Я тебя далекого люблю.
Ты себя таким еще не знаешь."


Рецензии