До и после

Пыль столбом, жара шестые сутки,
Вся равнина в ломких стебельках
И угрюм мужик - обычны мысли
У него о стаде и кормах.

Слабый ветер веток не качает,
Птица в небе глухо прокричит
И умолкнет, мельком пролетая -
Уносясь в безоблачную высь.

Так художник рисовал картину
Лишь вчера, с утра прошла гроза
И теперь все тонет в позабытом
Запахе земли после дождя.


Рецензии