Вечный праздник Холуин

Нищетой народ един.
Тем, кто в ближней касте,
Вечный праздник Холуин
Намечают власти:

Ручку барину целуй,
Шаркай малохольно:
Если ты душой – холуй,
То душа довольна.

Дать льстецу по бубенцу
Власть, конечно, рада:
Если мир идёт к концу, –
Чем вам не награда?!

Важной своре блатовской –
Холуинов свору,
И колпак им шутовской
Тоже будет впору:

Поклонитесь долу и
Извинитесь дико:
Барин! Ваши холуи
Чествуют владыку!


Рецензии