Выхода, что ли нет?

Чем больше мне хотелось умничать,
Тем пронзительней понимал,
Что ума-то, и - не имал!
Вот и - грешил, да блудничал.

А тут люк вдруг, прямо из танка -
"Сверху залазь! Если чо - снизу тоже есть, - вылезешь,
штанишки есть запасные? А панамку, - подтерёшься ею потом,
да и выбросишь",

Наездился там, до талого -
Наоборот и с умными,
И с утками, да и с гагарами,
И за углами круглыми

Прятался и пргорюнивал -
"Видать, не в то и - приценился?,
И не туда подхрюкивал"?!
Да в висок всегда мимо целился,

А тут и выход заёбся прятаться,
Ну не совсем же мозги отбитые?-
"Откуда влез, вот туда и пятиться!
Пока двери ешё открытыё".


Рецензии