Весь мир - это сборище странных людей...

Весь мир - это сборище странных людей.
У каждого есть, что сказать по-другому,
И каждому кажется: здесь - он не дома.
И нет достоверных о доме идей...

И люди глядят друг на друга - с надеждой,
Что смогут понять, для чего они здесь...
И ждут друг от друга какую-то весть...
И... Где-то внутри, глубоко, под одеждой, -

Зерно пробудилось и - космос расцвёл
Весенним цветком, ослепительно-нежным...
Как светоч - среди этой жизни кромешной,
И с душами - души - в познании свёл...


Рецензии
Близкое по духу и по смыслу. Понравилось. Спасибо.

Михаил Федорович Терехов   28.04.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.