Нити жизни 06. 07. 18

У каждого свой неизведанный путь в мирозданьи,
Одни без проблем обнаружат его в созиданьи,
Другие стремятся крушить и мешать продвиженью,
Подкрасив картину поступков  и дел отраженью,
Нет верных и ложных тропинок у мира,
Однако границы их все из фольги и пунктира,
Длина различается сильно у разных дорожек,
Порой не имеют они и правдивых обложек,
Финалов же меньше в запутанных сетках,
Зато предостаточно нужного опыта в ветках,
Концовка одна в лабиринте событий бездонных,
Имеющих много вопросов и точек резонных,
Однако конец – лишь иллюзия быстрого мига,
Раскрыта всегда бытия бесконечная книга,
Его настоящее имя не страшно – рожденье,
И смерть – суеты и заблудшей толпы наважденье,
Миры и эпохи сплетаются в сложный орнамент,
Вставляя все новые символы в старый пергамент,
В гармонии с миром сокрыто огромное счастье,
Что солнечной кистью встречает любое ненастье,
Ведь зло и добро – лишь вопрос восприятья событий,
От них есть немало надежных и странных укрытий,
Оценка иная у разных существ и творений,
Привыкших судить без стыда череду изменений,
Неопытность вместе со слабостью злом называют,
Действительно злыми создания ведь не бывают,
Иллюзий достаточно в жизни любого страдальца,
Но светлые мысли направят к познанью скитальца,
Мы все повстречали преграды дороги и боли,
Хоть много отличий имеют минутные доли,
Душой все равны друг пред другом на каждом отрезке,
И смысл существует в малейшем движеньи и всплеске.


Рецензии