Молча смотреть на закат

Солнце висит в зените,
Льёт золотистые нити.
Запахом свежей сныти
Тянет вошедший июль...

Стрелами мчатся событья
В душном тепла забытьи.
Летней Москве попросить бы
Дождик и градинок-пуль:

Пусть застучат по окошкам,
По тротуарам-дорожкам -
Чудно бездомышам-кошкам
С льдинками лапкой играть...

Станет фаянсовым небо.
Вновь через дымку степенно -
Шпиль МГУ вдохновенно
Бликами будет сиять.

После дождя - воздух свежий,
Чистый и розово-нежный,
Даль - в облаках белоснежных...
Тихо высотки стоят...

Капли на крышах и срубах...
Шпили, балконы и трубы -
Жмутся поближе друг к другу -
Молча смотреть на закат...


Рецензии