Плачет душа

Что же ты плачешь, душа моя светлая?
Что же печаль обнимает тебя?
Будто бы дерево летними ветками,
Иль сильный ветер, волной теребя.

Не поддавайся ты жертвенной гибели,
Рано усталостью мучить себя,
Я обращу тебя, милая, к библии,
Снимет Господь с тебя слёзы, любя.

Лучше воспой свою жизнь и не жалуйся,
Всё разберёт вышний суд, всё решит,
И не удастся укрыться за жалюзи,
Он справедливую правду вершит.

Ну, успокойся, душа моя светлая,
И не терзайся судьбой роковой,
Ты живи так, как однажды наметила,
Долог твой век, не угаснет в покой.

02.03.18.


Рецензии
Это точно.
За жалюзями ни одна душа не скроется.
Всех Всевышний сквозь них разглядит и пристроит, кого куда,
по своему усмотрению.
*
И душа сама ничего не намечает.
Бог её жить научает.

С уважением,

Андрей Чекмарев   20.11.2023 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.