А садовник нужен

Пригрело солнце летом,а роза погибала,

Она росла одна и посадил её старик.

Бутон свой распускала, что будет с ней не знала,

А тут внезапно ветер перед ней возник.

Её с любовью, как дитя лаская,

Он освежил цветок и ласково спросил :

-,, Что бутон свой опустила, так страдая ?! ''

-,, Мой добрый ветер, нет воды и нету сил...

Старик ухаживал за мной, а я цвела,

Наверно он ушёл туда и вслед с ним погибаю!

А старче был один, с любовью и  жила,

Да дождик не идёт, что делать я не знаю? ''

-,, Ты жди красавица и тучи пригоню ! ''

Взлетел тут ветер силу набирая.

-,, Я буду ждать, теперь и жизнь люблю!

Ещё так молода, а чахнуть не хочу страдая... ''

Собрал он тучи и дождь пошёл,

Всё поднялось, вода кругом журчала.

Открылась роза, а рядом и другой цветок зацвёл :

-Я не одна! Здесь роза прошептала...

      ***
Когда один и закончилась вода,
Проси природу, Она тебе поможет?!
Пойдёт вновь дождь и жизнь тут ожила:
-Поэт тебе стихи про это сложит...


Рецензии