Хоспис

Ты помнишь, как я про любовь и чей-то мир писал?
А сейчас меня не вытащить из хосписа.
И если сам ты не устал и не ушел в астрал,
Имеет смысл подыграть другим. Но я не стал.

Я полежу немного. Видимо, на то устав,
И пусть не мой, а тех, кто от меня устал.
Скорми мечты свои бездомным псам.
Я по стопам, но память на столпах пуста.

Я был крещен и крест на мне поставлен издавна.
По скидке выставлен, и до конца не выстрадал.
Я разложился от Онеги и до Ладоги.
По мне не будут плакать, просто дождь покапает.

И я не плакал, просто правду принимал и жил.
Не подошел, и в порошок стирая свой режим,
Я поднимался и молился искренне.
Среди панелек и бутылок вместе с листьями

Увязну так, что не пытайтесь даже вытащить;
Всё потому что я в провинции был выточен.
И на открыточках напишут "Это все пустяк",
А мы с тобою доживем на разных плоскостях.

На плоскостях, где свет давно подобен тьме,
Где не хватает для общения инородных тем.
Где ты давно вне зоны доступа,
И где меня уже не вытащить
Из хосписа.


Рецензии