На костях

1 cap am am f e am am dm e
1 cap am f dm e

под ногами почва
слишком сильно
поддавала белым.
как будто белого мало
с района или с неба.
подыграй калекам,
скелетом в шкафу
пугай и прячься.
тише, Таня,
всё нормально
мы утонем, а не мячик

по-проще бы гримасу
и не похоже, вроде,
что с другими был под маской.
по своей тупой природе
растворились в грязном кипятке
и нас не видно вовсе
наши предки вряд ли нас простят
а мы их и не просим

Мы строим на костях
Бухаем на костях
Ходим в гости. И в гостях
Мы будем бить посуду
Чтобы по осколкам пробежаться
Чтобы в новостях
Не увидеть то, что под землею
Все когда-то будем

Мы
Раздвигали подъезды
Было немыслимо тесно
Ни мыслей, ни текста
Уже в голове не осталось
И только лишь самую малость
Рука
Пишет будто сама
Под дождь попадаем с утра и
Не сохнем до вечера
День нам снова покажется ночью, концом,
Или вечностью.

И вечность в рамках сверху
А мы внизу подышим
Тем, что не найдут другие.
Бог ведь пашет и без вышки.
Только под ногами до сих пор
Мелькают чьи то кости.
Наши предки вряд ли нас простят,
А мы их и не просим.


Рецензии