В шорохе дождя

( три стихии )


Стучит дождь за окном.
И, быть может, ты не придёшь.
Вспоминаю нас вдвоём -
Это просто дождь.

Ловит капли асфальт.
С ветками обнялся дождь.
Как же тяжело - ЖДАТЬ!
Знаю, всё же ты позовёшь.

Ты придёшь и скажешь:Малыш,
Вот и я. Ты, прошу, не грусти.
Почему так поздно не спишь?
Я пришёл. Ты не плачь и прости...

И прижмусь я к плечу твоему.
И, увидев улыбку, поймёшь -
Просто тучи закрыли звезду.
Просто плакал дождь...

20.12.1993


Рецензии