Скрипка

Старая скрипка страдала рыдала
И заморозив мыслей всех ход
Будто в огонь наши души кидала
То зажимала сковав в жгучий лёд
 
Серые призраки старых мелодий
То возвышались над головой
То сладкой истомой сердце изводят
То стелются мягким ковром над землёй

Странные спутники этих звучаний
В блеске зловещем при свете луны
Грустные сборщики слёз и страданий
И их отдающие в песню струны

Старая скрипка снова играет
В страсти смычковой слышится плачь
Слезную капсулу в сердце взрывая
Так очищает души скрипач.


Рецензии