117. Каждый волен выбирать

Как дрожащий на воде блик –
Раздаётся в пустоте вскрик –
Наша жизнь – неслышный вам всплеск…
Равнодушных ваших глаз блеск
Вы несёте мимо нас прочь.
Мы хотели, мы могли вам помочь…
Но
Каждый волен выбирать ночь.
И в ночи глухой стеной, сплошь,
Охраняет ваш покой ложь.
Мы хотели, мы могли вам помочь…
Но каждый волен выбирать ночь.

Декабрь 1990


Рецензии