М. Л. Гавлин. Бомжи

                Бомжи 
               
                Снег с дождем в эту позднюю осень.
                Не найдешь и собак во дворе.
                Кто же плачет и просит, и просит
                О приюте, о теплой норе.

                И согнувшись под ветром ребристым
                Пешеходы на них не глядят.
                Лишь машины, промчавшись со свистом,
                Их окатят из луж наугад. 

                И тоску непогода не скроет.
                Не исчезнет бездомный народ.
                Бесприютные, кто их укроет,
                Защитит от дождя, от невзгод?


Рецензии