Как брали интервью у ветерана

                Пригласили как то ветерана,
                Два ордена,медали,Слава.
                И задан был первый вопрос:
                -За что у вас орден?
                Он ответил:-Хороший вопрос.
                Мы тогда в атаку ночью шли.
                Бежали,стреляли.Ура!-кричали
                Правда в какую сторону не знали
                А утром дали орден.Мы что то там
                отвоевали,правда что, так и не узнали.
                - Ну,а второй? Ведь подвиг был?
                Да был.На Одере-я в лодке плыл.
                Сначала было народу много.
                Потом накрыло всех взрывной волной
                Я стал тогда один грести, в кромешной тьме.
                А утром,рано рассвело,я увидел наших поваров
                Наелся каши-сколько мог.
                -А вот ранения?
                Да это ерунда,развязался вдруг шнурок.
                Нагнулся,и попало в бок.Не в лоб.
                -А вот еще у вас дырка-наверно от медали?
                Да.В госпитале, правда потеряли.
                И долго мы его еще пытали.
                И он в конце концов сказал:
                -В контрразведке я тогда служил.
                Меня еще никто не расколол.






 












.


Рецензии