Лето... Прекрасная и светлая пора!..

Первые числа июля 2018 года...

Вся улица в зеленых кружевах,
Прохожих мысли в кружевных мечтах,
Округа блещет золотистым светом,
Внимая жизни солнечным рассветом!

В сонетах птицы о любви поют,
В прекрасный, светлый Мир с собой зовут,
В Мир грез волшебных, света, красоты,
Парящей в небе сказочной мечты!..

А воздух - как живительный бальзам!..
Привносит силы, вдохновенье нам,
В нем ароматы зелени, цветов,
Доносятся из леса и садов!..

Вдыхаю грудью чудный аромат,
И чувства к небесам мои летят,
В нем столько неги, сладости, надежд,
Он дивен, восхитителен и свеж!..

Берез - красавиц белоствольный ряд
Нам нежностью своей ласкает взгляд,
С одной березы глаз не сводит клен,
В нее душой и сердцем он влюблен!..

С теплом подругу принял в свою сень,
Покой и нежность дарит его тень...
Чудесный, вдохновенный их дуэт,
Где в унисон сердцА поют сонет!

Прекрасная и светлая пора!..
Душа парит, взлетая в небеса!
Пора любви и нежных вечеров
Приходит летом к нам с волшебных снов!

6.07.2018г.


Рецензии
Оля! Прекрасная пейзажная летняя лирика. Красиво, образно, поэтично.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   18.08.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за прочтение и добрый отклик! С теплом и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   19.08.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.