Гордость

На морском побережье юга
Девчонка гуляла одна.
Не страшны были дождь или вьюга,
И гуляла она до утра.

Но однажды в лучах заката
Повстречала она паренька.
В сердце грянули грома раскаты,
И душа ее стала легка.

Они вместе гуляли по пляжу,
Разговоры с темна до темна,
Но Судьба все ж спряла свою пряжу,
Она трудностей многих полна.

Разозлилась девчонка однажды,
Развернувшись, ушла от него.
Слова парня стали не важны
Не хотела она ничего.

Он пытался с ней помириться
Или просто поговорить.
А она все мечтала позлиться,
Боясь, гордость о чувства разбить.

Гордость девушки не отступала,
Паренек тот ушел навсегда.
Ну, а девушка горько рыдала,
В жизни снова оставшись одна.


Рецензии
Печальная, однако, история, я аж слезу пустил
Спасибо, с уважением, Герман

Герман Деркунский   06.07.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что кому-то понравилось.

Катерина Тим   06.07.2018 20:48   Заявить о нарушении