Прощание с зимой

Совсем, совсем уже унес слепящий белоснежный лоск
Весенним первым днём согретый отнюдь не зимний - вешний ветер.
Тепло пришло на место вновь бодрящих тело холодов.
Печали сильной не тая, скажу: '' Прощай, зима моя! ''
Когда  пристанище людское, от глаз всех снова ты сокроешь,
Я буду ждать, терпя и мучась, даль обнимая взором скучным,
Даль, неподвластную зиме и чуждую, как церковь, мне.
Март, ветреный бездельник, все ж на маму ты свою похож.
Ленивый март... Ну что же, здравствуй, расцвет природы сей цветастой
И пенье райских птичьих стай, а ты, зима, пока прощай.

                2010 г.


Рецензии