Она живет одна...

Она живет одна.
Главный гость
В ее доме
Тишина.
У нее нет даже кошки.
Есть только цветок
Без корней и горшка,
Что стоит на окошке.

Все звуки в ее доме:
Шум телевизора
Соседей
И их же, соседей,
Склоки.
Ей не нужна война,
Что на экране
Идет потоком.
Ей хочется одиночества
И сна.
Но сон не приходит,
Особенно
Если спишь одна.

Она сидит в темноте,
Покачиваясь немного,
И помнит -
В ее беде
Виновата дорога
И красно-зеленые огни.
Она не винит
Бога

Даже без света она видит
Как с фотографии
Напротив
Глазами смеется ее Витя
Еще живой...
Вроде...


Рецензии