ПО УМУ?

Если к людям присмотреться
Жгут тревога и печаль!
Отстаёт в развитьи сердце –
Обесценена мораль…

И за разум ум заходит –
От свободы колобродит!
Можно то и можно сё,
Много денег – можно всё…

Оболваненный и раз-
Очарованный прогрессом
Буду светлым мракобесом,
Правдорубом без прикрас:

Ум, без нравственной узды,
Доведёт нас до беды.

                6.7.2018


Рецензии